Наступает время Великого поста

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/svechki.jpg

Наступает время Великого поста

Воскресенье - последний день Масленицы. А с понедельника православные люди начнут говорить друг другу: “С постом приятным!” Те, кто никогда не постился, наверняка удивятся: что же в этом приятного, ведь нужно во всем себя ограничивать.

И правда, из еды исключаются молочные, мясные, рыбные продукты, яйца. У тех, кто постится, снижение веса происходит само по себе. Порой за семь недель человек без всяких усилий теряет до десяти килограммов!

За время этого поста рыбу можно будет вкушать только один раз - в праздник Входа Господня в Иерусалим, который еще называют Вербным воскресением.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.