Наступает время Великого поста

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/svechki.jpg

Наступает время Великого поста

Воскресенье - последний день Масленицы. А с понедельника православные люди начнут говорить друг другу: “С постом приятным!” Те, кто никогда не постился, наверняка удивятся: что же в этом приятного, ведь нужно во всем себя ограничивать.

И правда, из еды исключаются молочные, мясные, рыбные продукты, яйца. У тех, кто постится, снижение веса происходит само по себе. Порой за семь недель человек без всяких усилий теряет до десяти килограммов!

За время этого поста рыбу можно будет вкушать только один раз - в праздник Входа Господня в Иерусалим, который еще называют Вербным воскресением.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.