Наступает время Великого поста

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/svechki.jpg

Наступает время Великого поста

Воскресенье - последний день Масленицы. А с понедельника православные люди начнут говорить друг другу: “С постом приятным!” Те, кто никогда не постился, наверняка удивятся: что же в этом приятного, ведь нужно во всем себя ограничивать.

И правда, из еды исключаются молочные, мясные, рыбные продукты, яйца. У тех, кто постится, снижение веса происходит само по себе. Порой за семь недель человек без всяких усилий теряет до десяти килограммов!

За время этого поста рыбу можно будет вкушать только один раз - в праздник Входа Господня в Иерусалим, который еще называют Вербным воскресением.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.