Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/svechki.jpg

Наступает время Великого поста

Воскресенье - последний день Масленицы. А с понедельника православные люди начнут говорить друг другу: “С постом приятным!” Те, кто никогда не постился, наверняка удивятся: что же в этом приятного, ведь нужно во всем себя ограничивать.

И правда, из еды исключаются молочные, мясные, рыбные продукты, яйца. У тех, кто постится, снижение веса происходит само по себе. Порой за семь недель человек без всяких усилий теряет до десяти килограммов!

За время этого поста рыбу можно будет вкушать только один раз - в праздник Входа Господня в Иерусалим, который еще называют Вербным воскресением.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.