Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/bassein.jpg

В Калининграде появилось «Здоровое поколение»

Как сообщает пресс-служба правительства, председателем регионального движения единогласно утверждена Екатерина Филиппова.

Конференция рассмотрела план работы на 2007 год и приняла обращение участников движения к молодежи области. В нем, в частности, говорится: “Здоровое поколение” призвано своими талантами, способностями и амбициями показать всем молодым людям, что существует альтернатива негативным явлениям, таким, как алкоголизм, наркомания и “ничегонеделание”. Это – спорт, творчество и общение, а все вместе – желание жить в здоровом мире, активной жизнью”. “Здоровье – это не только здорово, но и модно!” - утверждают сторонники нового движения.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.