Рыбзавод для Норвегии построили в Северодвинске

Рыбзавод для Норвегии построили в Северодвинске

8 февраля 2007 года северодвинская (Архангельская область) верфь “Звездочка” начало отправку металлоконструкций рыборазводного завода норвежскому партнеру – фирме “Consteel”.

Рыбзавод состоит из сервисной баржи, 10 понтонов, 10 центральных переходов и 20 боковых балок. Общий вес металлоконструкций составляет более 547 тонн.

Грузовой теплоход “Капитан Рынцын” доставит груз в норвежский порт Аалезунд, где уже эксплуатируются три аналогичных завода, изготовленных предприятием в 2003 – 2006 годах.

Монтаж конструкций в Норвегии будет осуществляться специалистами отдела гражданского судостроения предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП “МП “Звездочка”.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.