Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/CHEREPAHA1_120.jpg

Красноухая черепаха атакует Израиль

В Израиле, куда черепахи попадают естественным путем или через торговцев животными, красноухие черепахи обитают вблизи пресноводных источников. На своей родине, в Южной Америке, они живут в гармонии с окружающей средой, однако оптимальные для себя условия жизни черепахи этого вида обнаружили именно в Израиле. Оказавшись однажды в новой экологической цепочке, красноухие черепахи медленно, но планомерно уничтожают всех своих конкурентов других видов.

Не только красноухая черепаха представляет собой угрозу израильской экологии. Нутрии, когда-то завезенные в Израиль для разведения, теперь встречаются в природе. Рыба гамбузия, завезенная в Израиль для уничтожения москитов, сама стала тираном и буквально вытеснила несколько видов водной фауны. Огненный муравей, личинки которого когда-то были завезены в Израиль вместе с импортируемой из Африки древесиной, активно размножается на Севере.

На сегодняшний день основой проблемой израильских экологов стали птицы- вредители. За последние годы некоторые виды птиц, которые прибыли в Израиль в нескольких экземплярах и содержались в клетках, прекрасно освоились и размножились в природных условиях. Так, птица майна из породы пересмешников родом из Индии, что не помешало ей освоить пространство от Беэр-Шевы до Нагарии; зеленые попугаи заселили Эйлат и даже иногда гнездятся в тель-авивском парке "Аяркон", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.