ЕС: в тюрьму - за экологические преступления!

ЕС: в тюрьму - за экологические преступления!

Еврокомиссия намерена предложить ряд законопроектов о защите экологии, которые будут действовать на всей территории ЕС и согласно которым за экологические правонарушения будет грозить большие штрафы и тюремный срок.

Такие меры Брюссель намерен ввести в связи с озабоченностью, что в ряде стран такие преступления, как загрязнение и незаконные выбросы в атмосферу считаются более серьезными преступлениями, чем в других, сообщает "Экология производства".

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.