Комментарий дня

ЕС: в тюрьму - за экологические преступления!

Еврокомиссия намерена предложить ряд законопроектов о защите экологии, которые будут действовать на всей территории ЕС и согласно которым за экологические правонарушения будет грозить большие штрафы и тюремный срок.

Такие меры Брюссель намерен ввести в связи с озабоченностью, что в ряде стран такие преступления, как загрязнение и незаконные выбросы в атмосферу считаются более серьезными преступлениями, чем в других, сообщает "Экология производства".

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.