На Балтийской косе украли радиоизотопный генератор

На Балтийской косе украли радиоизотопный генератор

В конце января со створного маяка на Балтийской косе был похищен 560 –килограммовый термоэлектрический генератор, содержащий радиоактивные вещества стронций- 90 и торий.

В результате слажено работы оперативных работников Калининградской области и Балтийского флота похищенный радиоизотопный генератор был вчера обнаружен.Подозреваемый в хищении задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье 221 УК РФ - "Хищение радиоактивных материалов". Об этом пишет "Правда.ру".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.