На Волгодонской АЭС завершился семинар МАГАТЭ

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/MAGATE_120.jpg

На Волгодонской АЭС завершился семинар МАГАТЭ

Тема семинара, связанная с обеспечением безопасности атомных станций, выбрана в соответствии с рекомендациями экспертов международной миссии OSART, состоявшейся в октябре 2005 года. Система учета и анализа малозначительных событий на Волгодонской АЭС будет под контролем при повторной проверке (follow up) миссии OSART в апреле 2007 года. Таким образом, данный семинар, по определению специалиста по эксплуатационной безопасности МАГАТЭ Роберта Николса, явился предшественником follow uр миссии OSART.

Задача семинара - повысить уровень эксплуатационной безопасности путем выявления и организации корректирующих мер для предупреждения событий низкого уровня.

Семинар оказался не просто технической учебой, а обменом опытом, поскольку и у Волгодонской АЭС, и у других станций России и Украины в области организации системы учета малозначительных событий есть собственные положительные наработки.

Руководитель семинара Р. Николс резюмировал, что система учета малозначительных событий на Волгодонской АЭС соответствует требованиям международного ядерного сообщества, сообщает Минатом.Ру.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).