Биатлонистка Наталья Гусева настреляла бронзу

Биатлонистка Наталья Гусева настреляла бронзу

Наталья Гусева принесла первую медаль в копилку российской сборной на стартовавшем в Италии чемпионате мира по биатлону. В спринтерской гонке на дистанции 7,5 километров спортсменка завоевала бронзовую награду, преодолев дистанцию за 23 минуты и 6,5 секунды (1).

«Золото» выиграла немка Магдалена Нойнер, второе место заняла Анна-Карин Улофссон из Швеции (22.49,2; 2), сообщает ИТАР-ТАСС. Остальные россиянки оказались далеко позади своей коллеги по сборной. Анна Булыгина заняла 19 место (+1.17,5; 3); Ирина Мальгина — 39-е (+2.17,5; 3) и Татьяна Моисеева — 48-е, отстав от лидера на две минуты 31,3 секунды и допустив 4 промаха

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.