Наука и жизнь

Скандал в Северодвинске: депутаты городского Совета требуют отставки руководителя пресс-службы мэрии

Депутаты городского Совета Северодвинска направили на имя мэра города Александра Беляева открытое заявление, в котором требуют отставки руководителя пресс-службы администрации. Данное требование вызвано выходом газеты "Народный ревизор".

"Мы категорически утверждаем, что издание "Народный ревизор" появилось при непосредственном участии пресс-службы администрации, возглавляемой Масленниковым и Губницыным. Во-первых, в статьях идут ссылки на документы и факты, недоступные для широкой общественности, которые можно получить, только используя свое служебное положение в городской администрации.

Во-вторых, в состав учредителей ООО "Медиа-проекты" входят следующие лица: Дарья Владимирова, дочь руководителя пресс-службы Андрея Масленикова; Нина Бойко, дочь работницы пресс-службы Елены Бойко; Михаил Комбаров, сын работника пресс-службы Юрия Комбарова; Анатолий Сумароков, друг и бывший однокурсник работника пресс-службы Губницына.

В-третьих, одним из первых проектов ООО "Медия-проекты" стал выпуск журнала "Город женщин", который был подготовлен совместно с пресс-службой Администрации Северодвинска. В-четвертых, сам главный редактор издания Анатолий Сумароков на встрече с депутатами городского Совета признал факт участия и помощи в создании проекта "Народный ревизор" работников пресс-службы.

Помимо всего прочего, имеются и другие доказательства участия пресс-службы администрации Северодвинска в выпуске этой газеты. Все это косвенно свидетельствует о том, что при одном из подразделений Администрации Северодвинска - отделе по связям со СМИ создана коммерческая структура ООО "Медиа-проекты" для устранения политических оппонентов", - написали в своем заявлении депутаты.

Также они потребовали немедленной отставки руководителя отдела по связям со СМИ Андрея Масленикова и его заместителя Антона Губницына. Под заявлением подписались 15 депутатов городского Совета Северодвинска и 5 депутатов Архангельского областного Собрания. Об этом сообщает сайт Severodvinska.net со ссылкой на Arnews.ru.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.