Скандал в Северодвинске: депутаты городского Совета требуют отставки руководителя пресс-службы мэрии

Депутаты городского Совета Северодвинска направили на имя мэра города Александра Беляева открытое заявление, в котором требуют отставки руководителя пресс-службы администрации. Данное требование вызвано выходом газеты "Народный ревизор".

"Мы категорически утверждаем, что издание "Народный ревизор" появилось при непосредственном участии пресс-службы администрации, возглавляемой Масленниковым и Губницыным. Во-первых, в статьях идут ссылки на документы и факты, недоступные для широкой общественности, которые можно получить, только используя свое служебное положение в городской администрации.

Во-вторых, в состав учредителей ООО "Медиа-проекты" входят следующие лица: Дарья Владимирова, дочь руководителя пресс-службы Андрея Масленикова; Нина Бойко, дочь работницы пресс-службы Елены Бойко; Михаил Комбаров, сын работника пресс-службы Юрия Комбарова; Анатолий Сумароков, друг и бывший однокурсник работника пресс-службы Губницына.

В-третьих, одним из первых проектов ООО "Медия-проекты" стал выпуск журнала "Город женщин", который был подготовлен совместно с пресс-службой Администрации Северодвинска. В-четвертых, сам главный редактор издания Анатолий Сумароков на встрече с депутатами городского Совета признал факт участия и помощи в создании проекта "Народный ревизор" работников пресс-службы.

Помимо всего прочего, имеются и другие доказательства участия пресс-службы администрации Северодвинска в выпуске этой газеты. Все это косвенно свидетельствует о том, что при одном из подразделений Администрации Северодвинска - отделе по связям со СМИ создана коммерческая структура ООО "Медиа-проекты" для устранения политических оппонентов", - написали в своем заявлении депутаты.

Также они потребовали немедленной отставки руководителя отдела по связям со СМИ Андрея Масленикова и его заместителя Антона Губницына. Под заявлением подписались 15 депутатов городского Совета Северодвинска и 5 депутатов Архангельского областного Собрания. Об этом сообщает сайт Severodvinska.net со ссылкой на Arnews.ru.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.