Наука и жизнь

Калининградцам вернут деньги, сэкономленные в ходе отопительного сезона

Необычайно теплая зима позволила коммунальщикам в Калининградской области сэкономить значительное количество сырья. По славам вице-премьера правительства Юрия Шалимова экономия составила порядка 50 миллионов рублей. «Я дал поручение соответствующим специалистам подсчитать экономию сырья и вернуть людям деньги», - заявил сегодня на пресс-конференции в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Шалимов.

Валерий Громак, Калининград.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.