Россельхознадзор проверяет рыбаков

Россельхознадзор проверяет рыбаков

Девять крупных Калининградских рыбодобывающих организаций, в соответствии с российским законодательством и международными договоренностями, получили разрешения на добычу водных биологических ресурсов в районах действия международной Конвенции НЕАФК.

Первые восемь морских рыболовецких судов уже вышли из порта, после соответствующих проверок специалистами Управления Россельхознадзора.

Как сообщила “Правде.Ру” начальник отдела надзора за морским рыболовством Оксана Гладышева, нарушений в ходе проверок не выявлено. Всего выдано 14 разрешений на ведение промысла в конвенционных районах Атлантики.

Еще 62 разрешения сотрудники Управления Россельхознадзора оформили на добычу водных биологических ресурсов в 26-м подрайоне Балтийского моря, где промысел уже начался. Выгрузка добытой трески и камбалы в порту Светлый проходит под круглосуточным надзором специалистов отдела. С начала года проверено выполнение условий выданных разрешений пользователями водных биологических ресурсов на 25 судах.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.