Россельхознадзор проверяет рыбаков

Россельхознадзор проверяет рыбаков

Девять крупных Калининградских рыбодобывающих организаций, в соответствии с российским законодательством и международными договоренностями, получили разрешения на добычу водных биологических ресурсов в районах действия международной Конвенции НЕАФК.

Первые восемь морских рыболовецких судов уже вышли из порта, после соответствующих проверок специалистами Управления Россельхознадзора.

Как сообщила “Правде.Ру” начальник отдела надзора за морским рыболовством Оксана Гладышева, нарушений в ходе проверок не выявлено. Всего выдано 14 разрешений на ведение промысла в конвенционных районах Атлантики.

Еще 62 разрешения сотрудники Управления Россельхознадзора оформили на добычу водных биологических ресурсов в 26-м подрайоне Балтийского моря, где промысел уже начался. Выгрузка добытой трески и камбалы в порту Светлый проходит под круглосуточным надзором специалистов отдела. С начала года проверено выполнение условий выданных разрешений пользователями водных биологических ресурсов на 25 судах.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.