Комментарий дня

Глобальное потепление: мрачный вердикт Земле будет озвучен в Париже

Более 500 тыс. ученых со всего мира собралась в понедельник в Париже на конференцию по глобальному потеплению. Межправительственная группа экспертов по изменению климата, делегированная ОНН, должна обнародовать свои выводы в пятницу в докладе о влиянии деятельности человека на атмосферные явления и повышение температуры на Земле.

Последний раз подобные исследования проводились 5 лет назад, в 2001 году. Тогда специалисты предположили, что к концу нынешнего века средняя температура воздуха на Земле может увеличиться на 1,4 - 5,8 градуса по Цельсию. Климатологи считают, что более точный прогноз труден из-за того, что неизвестно, каковы будут темпы развития промышленности в мире. Это важный фактор: по мнению ученых, выброс вредных газов в атмосферу ускоряет глобальное потепление.

Подготовительная работа велась учеными в течение двух лет. Согласно проекту нового документа, предполагается, что к 2100 году уровень мирового океана поднимется в пределах от 13 до 58 см. Между тем, журнал Science опубликовал более мрачный прогноз, куда. Максимальные цифры подъема уровня воды больше в три раза. Эксперты полагают, что в своих выводах комитет не учитывал последние данные о таянии ледников в Антарктике и Гренландии, сообщает "Экология производства".

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.