Глобальное потепление: мрачный вердикт Земле будет озвучен в Париже

Глобальное потепление: мрачный вердикт Земле будет озвучен в Париже

Более 500 тыс. ученых со всего мира собралась в понедельник в Париже на конференцию по глобальному потеплению. Межправительственная группа экспертов по изменению климата, делегированная ОНН, должна обнародовать свои выводы в пятницу в докладе о влиянии деятельности человека на атмосферные явления и повышение температуры на Земле.

Последний раз подобные исследования проводились 5 лет назад, в 2001 году. Тогда специалисты предположили, что к концу нынешнего века средняя температура воздуха на Земле может увеличиться на 1,4 - 5,8 градуса по Цельсию. Климатологи считают, что более точный прогноз труден из-за того, что неизвестно, каковы будут темпы развития промышленности в мире. Это важный фактор: по мнению ученых, выброс вредных газов в атмосферу ускоряет глобальное потепление.

Подготовительная работа велась учеными в течение двух лет. Согласно проекту нового документа, предполагается, что к 2100 году уровень мирового океана поднимется в пределах от 13 до 58 см. Между тем, журнал Science опубликовал более мрачный прогноз, куда. Максимальные цифры подъема уровня воды больше в три раза. Эксперты полагают, что в своих выводах комитет не учитывал последние данные о таянии ледников в Антарктике и Гренландии, сообщает "Экология производства".

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.