Глобальное потепление: мрачный вердикт Земле будет озвучен в Париже

Глобальное потепление: мрачный вердикт Земле будет озвучен в Париже

Более 500 тыс. ученых со всего мира собралась в понедельник в Париже на конференцию по глобальному потеплению. Межправительственная группа экспертов по изменению климата, делегированная ОНН, должна обнародовать свои выводы в пятницу в докладе о влиянии деятельности человека на атмосферные явления и повышение температуры на Земле.

Последний раз подобные исследования проводились 5 лет назад, в 2001 году. Тогда специалисты предположили, что к концу нынешнего века средняя температура воздуха на Земле может увеличиться на 1,4 - 5,8 градуса по Цельсию. Климатологи считают, что более точный прогноз труден из-за того, что неизвестно, каковы будут темпы развития промышленности в мире. Это важный фактор: по мнению ученых, выброс вредных газов в атмосферу ускоряет глобальное потепление.

Подготовительная работа велась учеными в течение двух лет. Согласно проекту нового документа, предполагается, что к 2100 году уровень мирового океана поднимется в пределах от 13 до 58 см. Между тем, журнал Science опубликовал более мрачный прогноз, куда. Максимальные цифры подъема уровня воды больше в три раза. Эксперты полагают, что в своих выводах комитет не учитывал последние данные о таянии ледников в Антарктике и Гренландии, сообщает "Экология производства".

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.