Центр охраны дикой природы начинает "Марш парков - 2007"

Центр охраны дикой природы начинает "Марш парков - 2007"

Девиз "Марша парков - 2007": "Сохраним многообразие дикой природы". Дни проведения "Марша парков - 2007": 20-22 апреля.

С 1995 г. по инициативе Центра охраны дикой природы (ЦОДП) в России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии ежегодно проходит "Марш парков" - международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий. ЦОДП выступает организатором и координатором "Марша парков", содействуя его проведению в России и СНГ.

Экологическое равновесие - необходимое условие выживания человечества. В основе равновесия лежит огромное многообразие ландшафтов и живых организмов, сложившееся на Земле в процессе эволюции. Однако в последние столетия под влиянием деятельности человека естественный ход экологических процессов нарушился. Чрезмерная эксплуатация природных ресурсов, радикальное преобразование ландшафтов, уничтожение местообитаний животных и растений, загрязнение окружающей среды приводят к резкому сокращению биоразнообразия и даже к изменению климата на планете. Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения и занесены в Красные книги.

Ежегодно при подготовке акции Центр работает вместе с десятками благотворительных фондов, телеканалов, радиопрограмм и издательств. Во время "Марша парков" проходят круглые столы и пресс-конференции, фестивали и концерты, экскурсии и экологические десанты, передачи об охране природы, сообщает "Экология производства".

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.