В Архангельск Дмитрий Медведев приедет после Давоса

В Архангельской области чиновники всех уровней изучают все последние выступления Дмитрия Медведева. Все просто: на Севере ждут его приезда уже в ближайшие дни. Чиновникам очень хочется “засветиться” хорошо.

Визит Медведева в Архангельскую область будет проходить на фоне конфликта губернатора Николая Киселева и мэра областного центра Александра Донского, и рухнувшей ипотеки во втором по размеру городе области, Северодвинске.

Тем более, в Северодвинске гремит крупный скандал с мэром Александром Беляевым, точнее, его пресс-службой. Накануне приезда Медведева в Северодвинске вышла газета “Народный ревизор”, в которой “по-черному” критикуется местное и областное депутатство. Депутатская группа “Возрождение Cевера” северодвинского городского Совета уже выступила с местной газете “Северный рабочий” с обвинениями в том, что “чернушную” газету подготовили в недрах пресс-службы мэрии.

У местных депутатов есть мысль, что мэр Александр Беляев готовится к предвыборной компании, чтобы избраться уже в четвертый раз, тем самым нарушив “путинское” правило: не более двух сроков. Как известно, Владимир Путин не пойдет на третий срок, а в Северодвинске “пахнет” четвертым.

Причем на фоне провала в Северодвинске национальных проектов. А тут еще и мэр Архангельска Александр Донской вдруг решил в президенты двинуть. И даже “городской сумасшедший” известный в Архангельске оригинал по имени Древарх Просветленный (без шуток, это действительно имя-фамилия) что-то такое о президентстве заговорил. В общем, обстановка в Поморье накануне визита Дмитрия Медведева очень “веселая”.

На этом фоне хорошо звучат слова первого вице-премьера о будущем страны.

Как сообщает “Интерфакс”, он напомнил, что "это совсем другая страна". С 2000 года ВВП в реальном выражении увеличился на 60%, или почти на 7% в среднегодовом исчислении. "Россия привлекает к себе тем, что она превратилась в один из наиболее быстро растущих рынков", - подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что средняя заработная плата в нашей стране уже превышает $400 в месяц.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.