В Архангельск Дмитрий Медведев приедет после Давоса

В Архангельск Дмитрий Медведев приедет после Давоса

В Архангельской области чиновники всех уровней изучают все последние выступления Дмитрия Медведева. Все просто: на Севере ждут его приезда уже в ближайшие дни. Чиновникам очень хочется “засветиться” хорошо.

Визит Медведева в Архангельскую область будет проходить на фоне конфликта губернатора Николая Киселева и мэра областного центра Александра Донского, и рухнувшей ипотеки во втором по размеру городе области, Северодвинске.

Тем более, в Северодвинске гремит крупный скандал с мэром Александром Беляевым, точнее, его пресс-службой. Накануне приезда Медведева в Северодвинске вышла газета “Народный ревизор”, в которой “по-черному” критикуется местное и областное депутатство. Депутатская группа “Возрождение Cевера” северодвинского городского Совета уже выступила с местной газете “Северный рабочий” с обвинениями в том, что “чернушную” газету подготовили в недрах пресс-службы мэрии.

У местных депутатов есть мысль, что мэр Александр Беляев готовится к предвыборной компании, чтобы избраться уже в четвертый раз, тем самым нарушив “путинское” правило: не более двух сроков. Как известно, Владимир Путин не пойдет на третий срок, а в Северодвинске “пахнет” четвертым.

Причем на фоне провала в Северодвинске национальных проектов. А тут еще и мэр Архангельска Александр Донской вдруг решил в президенты двинуть. И даже “городской сумасшедший” известный в Архангельске оригинал по имени Древарх Просветленный (без шуток, это действительно имя-фамилия) что-то такое о президентстве заговорил. В общем, обстановка в Поморье накануне визита Дмитрия Медведева очень “веселая”.

На этом фоне хорошо звучат слова первого вице-премьера о будущем страны.

Как сообщает “Интерфакс”, он напомнил, что "это совсем другая страна". С 2000 года ВВП в реальном выражении увеличился на 60%, или почти на 7% в среднегодовом исчислении. "Россия привлекает к себе тем, что она превратилась в один из наиболее быстро растущих рынков", - подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что средняя заработная плата в нашей стране уже превышает $400 в месяц.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.