Индонезия: извержение грязевого вулкана

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/VULKAN3_120.jpg

Индонезия: извержение грязевого вулкана

В центре экологического скандала - министр развития Индонезии Абуризал Баркие. Его семья контролирует газодобывающее предприятие, которое ведет бурение скважин в этом районе. В попытке снять вину с себя и родственников министр заявил, что извержение было спровоцировано землетрясением.

Однако результаты исследования британцев показывают, что это не так. Грязевой поток шириной более шести километров и глубиной до 10 метров затопил 25 фабрик, четыре деревни, привел к эвакуации 11 тысяч человек, которые уже вряд ли смогут вернуться в пострадавший район, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.