Экологи подвели итоги года

В Подмосковье прошло Всероссийское совещание экологов энергокомпаний РАО "ЕЭС России" на тему "О ходе реализации экологической политики РАО "ЕЭС России".

В 2006 году РАО "ЕЭС России" вышло на совершенно новый уровень экологической ответственности. Специалисты энергохолдинга проделали колоссальныйобъем работ по реализации Экологической политики РАО "ЕЭС России". В частности, была развернута большая работа по совершенствованию законодательства и разработке и принятию технических регламентов и стандартов.

На предприятиях энергохолдинга начаты работы по организации экологического аудита, внедрению системы экологического менеджмента. Определены ответственные за проведение экологической работы во всех ДЗО РАО "ЕЭС России", в компаниях начат процесс формирования инфраструктуры реализации экологической политики.

В совещании приняли участие 220 участников из 136 энергокомпаний РАО "ЕЭС России". Среди них - руководители финансово-экономических служб, технические руководители и руководители профильных подразделений энергопредприятий, ответственные за организацию экологической работы.

На заседании также выступили представители профильных департаментов РАО "ЕЭС России" и ведущих научно-исследовательских институтов отрасли: ОАО "Всероссийский теплотехнический институт", НИЭО "Энергетический углеродный фонд", НП "ИНВЭЛ", ООО "Системный консультант" и ОАО "ЭНИН".

Участники обсудили широкий спектр вопросов, в частности, совершенствование экологической нормативно-правовой базы, корпоративной отчетности в области охраны окружающей среды, а также формирование устойчивого диалога с экологическими общественными организациями. В рамках совещания состоялся обучающий семинар на тему "Экологический менеджмент и экологический аудит в энергокомпаниях Холдинга РАО "ЕЭС России", сообщает "Экология производства".

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.