В расследовании убийства депутата Алексея Прокофьева есть подвижки

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/dezhur120.jpeg

В расследовании убийства депутата Алексея Прокофьева есть подвижки

Такое заявление было сделано на на пресс-конференции в ИА “Двина-Информ”. Депутат Северодвинского городского Совета Алексей Прокофьев был обнаружен с огнестрельным ранением в области груди 13 июля 2006 года в своей автомашине. Убийство произошло в районе Онежского тракта в 13 км от поселка Рикасиха недалеко от садового некоммерческого товарищества “Север”.

Уголовное дело по факту убийства Прокофьева возбуждено прокуратурой Северодвинска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и передано для производства расследования в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Первоначально по делу были выдвинуты три версии: в связи с депутатской работой, с деятельностью в области бизнеса и на почве личных неприязненных отношений. Какой из версии придерживается следствие сейчас, Владимир Бакун не пояснил. Об этом сообщает ИА “Двина-Информ”.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.