Счетная палата оценила ущерб от "Сахалина-2"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Sahalin-Energy_120.jpg

Счетная палата оценила ущерб от "Сахалина-2"

Степашин отметил, что в ходе проверки проекта "Сахалин-2" было установлено, что иностранные инвесторы намерены увеличить затраты на него с 10 до 22 миллиардов долларов. По его словам "раздувая смету, инвесторы отодвигали сроки, когда Россия должна получить с проекта первые дивиденды".

Проект "Сахалин-2" разрабатывается с 90-х годов компанией Sakhalin Energy, акционерами которой являются англо-голландская Royal Dutch Shell и японские Mitsui и Mitsubushi. В сентябре 2006 года у оператора проекта было отозвано положительное заключение экологической экспертизы. После этого Sakhalin Energy подверглась проверкам Счетной палаты и Росприроднадзора, которые нашли на проекте множественные нарушения.

21 декабря 2006 года крупнейшим акционером проекта "Сахалин-2" стал "Газпром", выкупивший 50 процентов и одну акцию Sakhalin Energy за 7,45 миллиарда долларов, сообщает "Экология производства".

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.