Счетная палата оценила ущерб от "Сахалина-2"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Sahalin-Energy_120.jpg

Счетная палата оценила ущерб от "Сахалина-2"

Степашин отметил, что в ходе проверки проекта "Сахалин-2" было установлено, что иностранные инвесторы намерены увеличить затраты на него с 10 до 22 миллиардов долларов. По его словам "раздувая смету, инвесторы отодвигали сроки, когда Россия должна получить с проекта первые дивиденды".

Проект "Сахалин-2" разрабатывается с 90-х годов компанией Sakhalin Energy, акционерами которой являются англо-голландская Royal Dutch Shell и японские Mitsui и Mitsubushi. В сентябре 2006 года у оператора проекта было отозвано положительное заключение экологической экспертизы. После этого Sakhalin Energy подверглась проверкам Счетной палаты и Росприроднадзора, которые нашли на проекте множественные нарушения.

21 декабря 2006 года крупнейшим акционером проекта "Сахалин-2" стал "Газпром", выкупивший 50 процентов и одну акцию Sakhalin Energy за 7,45 миллиарда долларов, сообщает "Экология производства".

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.