Ученые успешно срастили нервы и микросхемы

Ученые успешно срастили нервы и микросхемы

Наибольшие трудности разработчиков связаны с обеспечением естественной двухсторонней связи с мозгом человека. Так, электрический сигнал, посылаемый нервной системой человека, должен преобразовываться в движение протеза, при этом сенсорные стимулы, такие как температура или давление, должны обеспечивать обратную связь.

Профессор Дуглас Смит и его коллеги предложили идею создания трансплантируемой живой нервной ткани, изначально сращенной с электродами. Та часть нерва, которая не соединена с электродом, будет вживляться в нервную систему пациента, передавая сигналы к электроду и от него и тем самым обеспечивая взаимодействие с электронными приборами.

Для создания такой комбинированной нервной ткани ученые применяли недавно разработанный в лаборатории Смита метод выращивания аксонов (длинных отростков нервной клетки), при котором они растягиваются между двумя пластинами до нужной длины. Вместо одной из пластин ученые использовали электронный микрочип.

В настоящее время ученые заняты измерениями электрической активности нейронов в созданной ими комбинированной нервной ткани и планирует использовать ее для восстановления моторных функций у подопытных животных, сообщает YOKI.RU.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.