Город-спутник северного космодрома -- в центре юридического скандала

Город-спутник северного космодрома -- в центре юридического скандала

Отсутствие согласования поставило под угрозу отселение из закрытого административно-территориального образования город Мирный Архангельской области.

А суть такова. Решением Мирнинского городского суда по иску прокуратуры ЗАТО город Мирный Положение “О комиссии по вопросам переселения граждан из закрытого административно-территориального образования город Мирный”, утвержденное постановлением мэра Мирного, признано противоречащим закону и недействующим с момента вступления решения в законную силу.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в нарушение п. 5 Постановления Правительства РФ от 11.01.2001 г. № 23 “Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам” указанное Положение не было согласовано с федеральным органом исполнительной власти – Министерством обороны Российской Федерации.

При таких обстоятельствах отсутствие согласования Положения, фактически регулирующего условия и порядок переселения из ЗАТО Мирный, давало возможность администрации единолично распределять жилые помещения без участия первого государственного испытательного космодрома “Плесецк”, что повлекло за собой нарушение прав граждан – военнослужащих, утративших служебную связь с космодромом на закрепленное в законном порядке переселение. Распределение квартир за пределами Мирного оставалось исключительно в ведении администрации МО “город Мирный” без надлежащего контроля за отселением со стороны Министерства обороны РФ.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 11.01.2007 г. решение Мирнинского городского суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.