Город-спутник северного космодрома -- в центре юридического скандала

Город-спутник северного космодрома -- в центре юридического скандала

Отсутствие согласования поставило под угрозу отселение из закрытого административно-территориального образования город Мирный Архангельской области.

А суть такова. Решением Мирнинского городского суда по иску прокуратуры ЗАТО город Мирный Положение “О комиссии по вопросам переселения граждан из закрытого административно-территориального образования город Мирный”, утвержденное постановлением мэра Мирного, признано противоречащим закону и недействующим с момента вступления решения в законную силу.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в нарушение п. 5 Постановления Правительства РФ от 11.01.2001 г. № 23 “Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам” указанное Положение не было согласовано с федеральным органом исполнительной власти – Министерством обороны Российской Федерации.

При таких обстоятельствах отсутствие согласования Положения, фактически регулирующего условия и порядок переселения из ЗАТО Мирный, давало возможность администрации единолично распределять жилые помещения без участия первого государственного испытательного космодрома “Плесецк”, что повлекло за собой нарушение прав граждан – военнослужащих, утративших служебную связь с космодромом на закрепленное в законном порядке переселение. Распределение квартир за пределами Мирного оставалось исключительно в ведении администрации МО “город Мирный” без надлежащего контроля за отселением со стороны Министерства обороны РФ.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 11.01.2007 г. решение Мирнинского городского суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.