Пронесшийся над Калининградской областью ураган синоптики назвали “Францем”

Пронесшийся над Калининградской областью ураган синоптики назвали “Францем”

Ущерб от него в Калининградской области пока не подсчитан, но, как считают специалист, он будет весьма значительным. Пока же в областном центре и в области устраняют последствия разгулявшейся стихии.

Обесточенными в области оказались 495 подстанций, отключенными 45 участков линии электропередачи. Наиболее сильно пострадали Гурьевский, Краснознаменский и Зеленоградский районы. В областном центре обесточенными оказались 211 домов. С улиц областного центра убрано 50 поваленных деревьев. В области эта работа продолжается.

Возобновилась работа морского канала, 20 судов, застигнутых непогодой на рейде, получили разрешение на заход в порт.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.