В Северодвинске делают «ядерные» контейнеры для программы "Совместное уменьшение угрозы"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/020202_4-200.jpg

В Северодвинске делают «ядерные» контейнеры для программы "Совместное уменьшение угрозы"

35 специализированных контейнеров произведены в рамках российско-американской программы "Совместное уменьшение угрозы". На днях инспекторы Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США приняли последние 3 контейнера. В начале 2007 года они будут отправлены в пункт эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба Севмаша, это уже второй контракт. Ранее Севмаш выполнил заказ на поставку 25 подобных контейнеров (головной образец был сделан в декабре 2002 года).

60 контейнеров, изготовленные машиностроителями Севмаша под руководством заместителя генерального директора Михаила Будниченко, стали самой крупной партией подобных изделий, произведенных российскими предприятиями. В 2006 году проект был удостоен диплома 7-ой специализированной выставки "Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК".

Производство уникальных ТУКов на Севмаше продолжается. В настоящее время на предприятии изготавливается серия из 50 контейнеров типа ТУК-120. Работа выполняется по заказу ОАО "Мурманское морское пароходство", контейнеры ТУК-120 предназначены для отработавшего ядерного топлива российских ледоколов.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.