Научная станция на льдине

Научная станция на льдине

В Арктике в мае этого года планируется открыть российскую дрейфующую станцию "Северный полюс-35".

Исследования на новой станции значительно расширят знания о процессах, происходящих в природной среде Центральной Арктики. Они помогут объяснять причины глобальных климатических изменений.

На дрейфующей льдине сначала будут работать около десяти ученых, а затем состав экспедиции увеличат. Каким способом будет удобнее высаживать специалистов - при помощи вертолета или с ледокола, пока еще не известно.

Российские ученые на станции продолжат многолетние исследования, начатые еще в 1937 году на первой в мире дрейфующей станции "Северный полюс-1", сообщает YOKI.RU.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.