Научная станция на льдине

Научная станция на льдине

В Арктике в мае этого года планируется открыть российскую дрейфующую станцию "Северный полюс-35".

Исследования на новой станции значительно расширят знания о процессах, происходящих в природной среде Центральной Арктики. Они помогут объяснять причины глобальных климатических изменений.

На дрейфующей льдине сначала будут работать около десяти ученых, а затем состав экспедиции увеличат. Каким способом будет удобнее высаживать специалистов - при помощи вертолета или с ледокола, пока еще не известно.

Российские ученые на станции продолжат многолетние исследования, начатые еще в 1937 году на первой в мире дрейфующей станции "Северный полюс-1", сообщает YOKI.RU.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.