На первой пресс-конференции в администрации Поморья говорили о перспективах развития спорта

На первой пресс-конференции в администрации Поморья говорили о перспективах развития спорта

Благодаря поддержке депутатов Архангельского областного Собрания депутатов был принят бюджет, ориентированный на развитие спорта в Архангельской области.

 

По сравнению с 2006 годом, выделенное финансирование увеличено в разы, с 5 млн. до более 100 млн. Что особенно радует, так это начало строительства новых спортивных сооружений. Как известно у нас подобных строек не наблюдалось очень давно.

 

На территории стадиона «Труд», находящегося в собственности области, будет возведён новый бассейн. Правда, всего лишь с 25 метровыми дорожки. Тесно бассейну на стоянке. К сожалению, просьбы пловцов не были услышаны мэрией города. Она так и не решилась выделить землю за кинотеатром «Русь».

 

Ни один вид спорта не будет забыт в наступившем году. Всё что зависит от комитета по физической культуре и спорту администрации Архангельской области будет сделано, а дальше всё в руках президентов федераций.

 

Благо большинство из них являются членами фракции «Единая Россия» Архангельского областного Собрания депутатов. С них, как говорится и спрос за исполнение благородных дел на благо будущих покорителей спортивных вершин, или, на худой конец, здоровой нации.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.