На первой пресс-конференции в администрации Поморья говорили о перспективах развития спорта

На первой пресс-конференции в администрации Поморья говорили о перспективах развития спорта

Благодаря поддержке депутатов Архангельского областного Собрания депутатов был принят бюджет, ориентированный на развитие спорта в Архангельской области.

 

По сравнению с 2006 годом, выделенное финансирование увеличено в разы, с 5 млн. до более 100 млн. Что особенно радует, так это начало строительства новых спортивных сооружений. Как известно у нас подобных строек не наблюдалось очень давно.

 

На территории стадиона «Труд», находящегося в собственности области, будет возведён новый бассейн. Правда, всего лишь с 25 метровыми дорожки. Тесно бассейну на стоянке. К сожалению, просьбы пловцов не были услышаны мэрией города. Она так и не решилась выделить землю за кинотеатром «Русь».

 

Ни один вид спорта не будет забыт в наступившем году. Всё что зависит от комитета по физической культуре и спорту администрации Архангельской области будет сделано, а дальше всё в руках президентов федераций.

 

Благо большинство из них являются членами фракции «Единая Россия» Архангельского областного Собрания депутатов. С них, как говорится и спрос за исполнение благородных дел на благо будущих покорителей спортивных вершин, или, на худой конец, здоровой нации.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.