Комментарий дня

2007 год будет небывало жарким

Согласно прогнозам британских учёных, наступивший 2007 год может побить температурные рекорды. До сих пор рекордно жарким считался 1998 год, но с вероятностью 60% 2007 может оказаться ещё жарче.

Это связывают не только с выбросом в атмосферу парниковых газов, но и с эффектом "Эль-Ниньо" (тёплые океанические течения у берегов Южной Америки, которые существенно влияет на изменения климата).

Уже в первые три месяца наступившего года жители планеты ощутят на себе последствия влияния "Эль-Ниньо" на воды Тихого океана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.