2007 год будет небывало жарким

2007 год будет небывало жарким

Согласно прогнозам британских учёных, наступивший 2007 год может побить температурные рекорды. До сих пор рекордно жарким считался 1998 год, но с вероятностью 60% 2007 может оказаться ещё жарче.

Это связывают не только с выбросом в атмосферу парниковых газов, но и с эффектом "Эль-Ниньо" (тёплые океанические течения у берегов Южной Америки, которые существенно влияет на изменения климата).

Уже в первые три месяца наступившего года жители планеты ощутят на себе последствия влияния "Эль-Ниньо" на воды Тихого океана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.