Живности коралловых рифов грозит голод

Живности коралловых рифов грозит голод

Рыбы, живущие на Большом барьерном рифе, умирают от голода, поскольку глобальное потепление привело к уничтожению источников пищи, показало новое экологическое исследование. Большой барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов, протянувшаяся на 2300 км вдоль северо-восточного побережья Австралии.

Повышение температуры моря уничтожило больше 30% коралловых рифов. В результате рыбы, которые питаются живыми кораллами, вымирают. Это нарушает пищевую цепь, и как следствие, угрожает другим видам морских животных и рыбному промыслу. Голодающие рыбы не могут размножаться и не способны мигрировать к другим рифам.

Ученые говорят, что если температура моря продолжит повышаться, ущерб коралловым рифам удвоится к 2030 году, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.