Живности коралловых рифов грозит голод

Живности коралловых рифов грозит голод

Рыбы, живущие на Большом барьерном рифе, умирают от голода, поскольку глобальное потепление привело к уничтожению источников пищи, показало новое экологическое исследование. Большой барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов, протянувшаяся на 2300 км вдоль северо-восточного побережья Австралии.

Повышение температуры моря уничтожило больше 30% коралловых рифов. В результате рыбы, которые питаются живыми кораллами, вымирают. Это нарушает пищевую цепь, и как следствие, угрожает другим видам морских животных и рыбному промыслу. Голодающие рыбы не могут размножаться и не способны мигрировать к другим рифам.

Ученые говорят, что если температура моря продолжит повышаться, ущерб коралловым рифам удвоится к 2030 году, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.