Комментарий дня

Живности коралловых рифов грозит голод

Рыбы, живущие на Большом барьерном рифе, умирают от голода, поскольку глобальное потепление привело к уничтожению источников пищи, показало новое экологическое исследование. Большой барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов, протянувшаяся на 2300 км вдоль северо-восточного побережья Австралии.

Повышение температуры моря уничтожило больше 30% коралловых рифов. В результате рыбы, которые питаются живыми кораллами, вымирают. Это нарушает пищевую цепь, и как следствие, угрожает другим видам морских животных и рыбному промыслу. Голодающие рыбы не могут размножаться и не способны мигрировать к другим рифам.

Ученые говорят, что если температура моря продолжит повышаться, ущерб коралловым рифам удвоится к 2030 году, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.