В Северодвинске директор детского дома обкрадывала воспитанников

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/babki.jpg

В Северодвинске директор детского дома обкрадывала воспитанников

Несколько месяцев назад прокурором Северодвинска в отношении директора интерната Чебыкиной было возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч. 1 УК РФ. Суть: руководителем госучреждения, коим и является интернат, односторонне заключен фиктивный трудовой договор.

13 тыс. руб., которые начислены в качестве заработной платы за неосуществленную работу и выплачивались за счет бюджета области, получены дочерью директора, которая также работает в этом учреждении.

По приговору Северодвинского городского суда Чебыкина лишена права занимать должности руководителя государственного, муниципального учреждения сроком на 2 года. Горе-директор уволена с занимаемой должности. В адрес начальника управления социальной защиты населения администрации Архангельской области судом вынесено частное постановление.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.