В Северодвинске директор детского дома обкрадывала воспитанников

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/babki.jpg

В Северодвинске директор детского дома обкрадывала воспитанников

Несколько месяцев назад прокурором Северодвинска в отношении директора интерната Чебыкиной было возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч. 1 УК РФ. Суть: руководителем госучреждения, коим и является интернат, односторонне заключен фиктивный трудовой договор.

13 тыс. руб., которые начислены в качестве заработной платы за неосуществленную работу и выплачивались за счет бюджета области, получены дочерью директора, которая также работает в этом учреждении.

По приговору Северодвинского городского суда Чебыкина лишена права занимать должности руководителя государственного, муниципального учреждения сроком на 2 года. Горе-директор уволена с занимаемой должности. В адрес начальника управления социальной защиты населения администрации Архангельской области судом вынесено частное постановление.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.