Права детей-инвалидов в Архангельске восстанавливает прокуратура

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Starost120.jpg

Права детей-инвалидов в Архангельске восстанавливает прокуратура

Архангельской области выявлены многочисленные факты нарушений прав детей-инвалидов на получение социальных и реабилитационных услуг, на образование, предоставление бесплатного лекарственного обеспечения.

По результатам проверок внесено 55 представлений, предъявлено 67 исков, протесты, предостережения, виновные лица привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, представление в адрес губернатора рассмотрено на межведомственном совещании с привлечением всех заинтересованных ведомств с участием прокурора.

В связи с несоблюдением норм по питанию, медикаментам, одежде и обуви в государственных учреждениях социальной защиты населения и расходованием средств на эти цели с личных счетов несовершеннолетних для финансирования данных расходов из областного бюджета выделены дополнительные средства. Права воспитанников домов-интернатов для умственно отсталых детей восстановлены до рассмотрения исков прокуроров судом.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.