В «Северном рейде» к Новому году приготовили стеклянных хрюшек

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/hrusha200.jpg

В «Северном рейде» к Новому году приготовили стеклянных хрюшек

Видеосюжет о новых изделиях мастеров-стекольщиков был подготовлен корреспондентами областного телевидения Поморье. В этом году эксклюзивные изделия из стекла ФГУП “Северный Рейд” были отмечены несколькими значительными наградами.

Представителям стекольного производства предприятия была присуждена почетная премия имени М. В. Ломоносова за художественную ценность эксклюзивных изделий. За двухгодичный период программы Международной выставки “Национальная слава” и конкурса “Всероссийская марка (III тысячелетие).

Знак качества XXI века” предприятие было награждено 5 платиновыми и 13 золотыми знаками качества. Следует отметить, что предприятие на протяжении шести лет, что составляет 3 конкурсных цикла, принимало участие в этой программе. Общее количество наград, которыми оценили продукцию, выпускаемую предприятием ФГУП “Северный Рейд”, составило 10 платиновых знаков, 19 золотых и 4 серебряных знака качества.

Генеральный директор ФГУП “Северный Рейд” - Сергей Иосифович БАРМИН был награжден орденом национальной славы. В этом году предприятие участвовало в конкурсе “Всероссийская марка (III тысячелетие)” при поддержке директора департамента экономического развития Архангельской области Андрея Геннадьевича Тутыгина.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.