В «Северном рейде» к Новому году приготовили стеклянных хрюшек

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/hrusha200.jpg

В «Северном рейде» к Новому году приготовили стеклянных хрюшек

Видеосюжет о новых изделиях мастеров-стекольщиков был подготовлен корреспондентами областного телевидения Поморье. В этом году эксклюзивные изделия из стекла ФГУП “Северный Рейд” были отмечены несколькими значительными наградами.

Представителям стекольного производства предприятия была присуждена почетная премия имени М. В. Ломоносова за художественную ценность эксклюзивных изделий. За двухгодичный период программы Международной выставки “Национальная слава” и конкурса “Всероссийская марка (III тысячелетие).

Знак качества XXI века” предприятие было награждено 5 платиновыми и 13 золотыми знаками качества. Следует отметить, что предприятие на протяжении шести лет, что составляет 3 конкурсных цикла, принимало участие в этой программе. Общее количество наград, которыми оценили продукцию, выпускаемую предприятием ФГУП “Северный Рейд”, составило 10 платиновых знаков, 19 золотых и 4 серебряных знака качества.

Генеральный директор ФГУП “Северный Рейд” - Сергей Иосифович БАРМИН был награжден орденом национальной славы. В этом году предприятие участвовало в конкурсе “Всероссийская марка (III тысячелетие)” при поддержке директора департамента экономического развития Архангельской области Андрея Геннадьевича Тутыгина.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.