Российско-французское сотрудничество в ядерной сфере

Российско-французское сотрудничество в ядерной сфере

Правительства России и Франции заключили соглашение о распространении действия международных и внутренних правовых документов на российско-французское двустороннее сотрудничество в области ядерной безопасности.

Это документы: Рамочное соглашение о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации и Протокол по вопросам претензий, судебных разбирательств и освобождения от материальной ответственности к Рамочному соглашению о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации.

Инициатором заключения этого соглашения путем обмена письмами выступил Росатом.

Распоряжением Правительства РФ от 22 декабря 206 года № 1800-р одобрен текст письма Российской стороны. Росатому поручено от имени российского правительства обменяться письмами, составляющими указанное Соглашение, в случае необходимости Федеральное агентство по атомной энергии может вносить в проект письма изменения, не имеющие принципиального характера, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.