Российско-французское сотрудничество в ядерной сфере

Российско-французское сотрудничество в ядерной сфере

Правительства России и Франции заключили соглашение о распространении действия международных и внутренних правовых документов на российско-французское двустороннее сотрудничество в области ядерной безопасности.

Это документы: Рамочное соглашение о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации и Протокол по вопросам претензий, судебных разбирательств и освобождения от материальной ответственности к Рамочному соглашению о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации.

Инициатором заключения этого соглашения путем обмена письмами выступил Росатом.

Распоряжением Правительства РФ от 22 декабря 206 года № 1800-р одобрен текст письма Российской стороны. Росатому поручено от имени российского правительства обменяться письмами, составляющими указанное Соглашение, в случае необходимости Федеральное агентство по атомной энергии может вносить в проект письма изменения, не имеющие принципиального характера, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.