На АЭС "Тяньвань" началась демонстрационная эксплуатация первого энергоблока

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_TANVAN.jpg

На АЭС "Тяньвань" началась демонстрационная эксплуатация первого энергоблока

В течение демонстрационного периода китайские и российские специалисты будут внимательно следить за функционированием всех систем и оборудования. Следующим шагом станет вывод реакторной установки на 100-процентную мощность. На сегодняшний день первый энергоблок АЭС "Тяньвань" выработал 1 млн 130 265 тысяч МВт.ч электроэнергии.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.