Пограничники - на страже дальневосточной природы

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/LEOPARD_120.jpg

Пограничники - на страже дальневосточной природы

Взаимодействие и сотрудничество с Хасанским погранотрядом Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю - часть большой программы природоохранных организаций по сохранению дальневосточного леопарда и мест его обитания.

В поездке в управление Хасанского погранотряда, организованной WWF России и фондом "Феникс", вместе с сотрудниками природоохранных организаций приняли участие журналисты экологического пресс-клуба "Последняя среда". Их интересовала деятельность пограничников по пресечению браконьерства.

Как сообщил временно исполняющий обязанности коменданта пограничной комендатуры "Хасан" майор Игорь Паньков, основные усилия погранотряда в 2006 году были сосредоточены на Краскинском и Барабашском направлениях. Не прекращаются факты нарушения пограничного режима на Барабашском направлении со стороны Китая и на морском участке границы в заливе Петра Великого - браконьерский лов биоресурсов судами, заходящими со стороны Северной Кореи. В 2006 году на участке Хасанского погранотряда задержано 92 нарушителя государственной границы, в основном граждане КНР и КНДР.

Дальневосточный филиал WWF России стремится к тому, чтобы сотрудничество с пограничниками имело систематический характер. Именно такими стали регулярные встречи и занятия с бойцами в визит-центре WWF "Земля леопарда" в поселке Барабаш, выездные занятия в учебном центре пограничного управления, в комендатуре "Барабаш".

Пограничники очень внимательно и отзывчиво смотрят документальные фильмы об уссурийской тайге, ее обитателях, знакомятся с методиками научных исследований дальневосточного леопарда и амурского тигра, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.