Челябинск: мониторинг состояния воздуха

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Smog_120.jpg

Челябинск: мониторинг состояния воздуха

С 1997 года министерство по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области реализуют областные целевые программы природоохранных мероприятий. За период восемь лет их деятельности предотвращение вредных выбросов в атмосферу за счет выполнения мероприятий программ составило более 135 тысяч тонн в год.

Постоянно проводятся проверки сокращения загрязнения атмосферы на прилегающих территориях предприятий.

По заказу министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области центр гигиены и эпидемиологии области провел исследование относительно двух объектов - ЧТПЗ и ЧЦЗ. На реализацию проверки было выделено 800 тысяч рублей.

В ходе работы были изучены проекты нормативов по предприятиям, уточнен перечень применяемых ими технологий, проведено обследование территории по границам санитарно-защитных зон, а также выявлен перечень вредных веществ, которые заводы выделяют в атмосферу.

Отбор проб проводился еженедельно, к работе привлекались передвижные лаборатории.

В целом, проведя анализ полученных результатов качества воздуха на указанных территориях, специалисты сделали вывод, что и трубопрокатный, и цинковый заводы города соблюдают установленные нормативы выбросов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.