День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

23 декабря - впервые отмечался день Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В этот день 287 лет назад в 1719 году Петр Первый. подписал указ об учреждении Берг-Коллегии.

Сначала задачей вновь созданной службы было взимание налогов с горных предприятий. В дальнейшем, с развитием промышленности, увеличением масштабов производства, усложнением технологий появилась необходимость государственного контроля и надзора за производством, соблюдением качества продукции. Круг задач надзорных органов значительно увеличивался с годами.

Важным этапом в деятельности надзорных органов явилось слияние в единую службу Ростехнадзора таких самостоятельных органов, как Госгортехнадзора, Госатомнадзора, Госэнергонадзора. Служба объединила 24 вида надзора - от атомного до надзора за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.