«Россельхозбанк» в экономику Калининградской области 100 миллионов долларов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/rossel200.jpg

«Россельхозбанк» в экономику Калининградской области 100 миллионов долларов

Накануне года нового принято подводить итоги года уходящего, вспоминать какими добрыми делами запомнился год уходящий. Главной гордостью коллектива Россельхозбанка является то, что в уходящем году уверенно росло число его клиентов, значительно увеличивался кредитный портфель. С удовлетворением мы отмечаем также то, что в этом году по решению правительства наш банк приступил к активной реализацию приоритетного национального проекта “Развитие АПК”. К числу наших достижений мы относим также быстрое расширение своей филиальной сети во всех регионах России. В Калининградской области, например, в текущем году открыто четыре структурных подразделения.

На сегодняшний день в рамках нацпроекта Калининградским филиалом Россельхозбанка в качестве кредитов доведено до конечного получателя более 500 миллионов рублей. В том числе на развитее животноводства – 314 млн., КФХ -25,0 млн. (22 хозяйства), ЛПХ 61,8 млн. (260 хозяйств), кооперации всех форм – 95,3 млн. Ожидаем, что наиболее зримо результаты этой финансовой экспансии проявятся уже в следующем году. Но даже по текущим показателям в рамках Северо-западного территориального управления наш регион занимает устойчивое лидирующее положение по результатам выполнения задач нацпроекта “Развитие АПК”. А по уровню финансовой поддержки потребкооперации Калининградский филиал находится на второй позиции в сети Россельхозбанка . Логично ожидать от калининградских кооператоров соответствующей отдачи.

Мы работаем в Калининградской области уже более четырех лет. Наряду с нацпроектом по АПК, Россельхозбанк реализует и собственные банковские продукты. Для сельчан – юридических лиц в Калининградской области наиболее популярны – кредиты на покупку техники и оборудования под его же залог, которых мы выдали на 155,7 млн., а для граждан - программа “Сельское подворье” - свыше 10 млн.рублей. Внедряем для физических лиц и новые продукты - кредиты на завершение газификации, на учебу, на приобретение земли и покупку жилья в сельской местности.

Кредитный портфель филиала на середину декабря составил 2 миллиарда 690 тысяч рублей. Это значит, что за четыре года своей работы Россельхозбанк вложил в развитие экономики калининградской области по текущему курсу свыше 100 миллионов долларов. Эти кредитные вложения трудятся в экономике области, а семьдесят процентов этой суммы получили сельские труженики. Эксперты подсчитали, что каждый рубль, вкладываемый в аграрный сектор способен “притянуть” дополнительно в эту отрасль еще 5-7 рублей из других секторов экономики, что позволяет рассматривать АПК страны как своеобразный “локомотив”, способный тянуть за собой экономику страны.

В настоящее время много говорят об отсутствии в России национальной идеи. А почему бы ни сделать национальной идеей лозунг “Вкладывайте в село!”? С такой идеей выступает Россельхозбанк. Этой идее он придерживается в своей работе. И ее оценивают наши заемщики, конкретные люди. Книга отзывов нашего филиала регулярно пополняется пожеланиями и благодарностями наших клиентов. Сельчане советуют нам как лучше построить работу, отмечают положительные результаты, характеризуют сотрудников, которые непосредственно с нами работают.

Как результат такого взаимодействия - начиная с 2007 года, мы планируем сместить акценты на функционирование дополнительных офисов именно в сельских районах с тем, чтобы расширить географию обслуживания личных подсобных, крестьянских и фермерских хозяйств, доверить это дело нашим коллегам на местах. Таким образом, мы рассчитываем стать ближе к нашим любимым клиентам, которых искренне поздравляем с наступающим Новым годом!

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.