Экспозиция Росатома в Совете Федерации

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Rosatom_120.jpg

Экспозиция Росатома в Совете Федерации

На выставочных стендах - макет будущего энергоблока АЭС-2006 с реактором ВВЭР-1000 мощностью 1 млн 160 тыс. мегаватт, схемы, фотографии, рисунки, диаграммы и другие материалы, рассказывающие о перспективах развития отечественной ядерной энергетики.

Сенаторы смогут ознакомиться с инновационными проектами атомной отрасли, в частности, с проектом реактора на быстрых нейтронах БН-800. Это прототип реактора завтрашнего дня, который обеспечит чистоту, надежность и безопасность будущих ядерных энергоблоков.

Члены Верхней палаты много делают для того, чтобы четко финансировалось сооружение этого реактора на Белоярской АЭС, ускоренно развивалась энергетика на быстрых нейтронах. В церемонии открытия экспозиции принял участие руководитель Росатома Сергей Кириенко, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.