Собака убила человека

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOBAKA3_120.jpg

Собака убила человека

Пес преградил путь и прибывшей следственно-оперативной группе. При осмотре тела мужчины стражи порядка обнаружили на ногах и руках множество кровоподтеков и ссадин, которые были похожи на укусы собаки, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области. Позже судмедэксперты установили, что смерть потерпевшего наступила от болевого шока.

Как попала чужая псина в квартиру, кто, уходя, закрыл дверь на замок? На эти и другие вопросы должны были ответить сотрудники милиции и прокуратуры. Стражи порядка отработали все связи погибшего, установили круг знакомых, которые приходили в гости незадолго до смерти потерпевшего. Как выяснили милиционеры, за последнее время в гостях у погибшего побывало больше трех десятков приятелей.

В поле зрения оперативников попала женщина, которая за несколько дней до трагедии приходила с собакой в гости к потерпевшему. Через несколько дней виновная была задержана. Вначале свою вину она полностью отрицала, утверждала, что животное защищало ее, хозяйку, от нападения. Но под давлением улик женщина призналась, что сама натравила собаку на мужчину.

Отдавая команды ротвейлеру, она видела, как безжалостно собака кусала потерпевшего до тех пор, пока бедолага не перестал сопротивляться. После этого она закрыла дверь на замок и ушла. Собака три дня находилась с трупом мужчины. Чтобы проникнуть в квартиру стражам порядка пришлось усыпить животное. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.