Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOBAKA3_120.jpg

Собака убила человека

Пес преградил путь и прибывшей следственно-оперативной группе. При осмотре тела мужчины стражи порядка обнаружили на ногах и руках множество кровоподтеков и ссадин, которые были похожи на укусы собаки, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области. Позже судмедэксперты установили, что смерть потерпевшего наступила от болевого шока.

Как попала чужая псина в квартиру, кто, уходя, закрыл дверь на замок? На эти и другие вопросы должны были ответить сотрудники милиции и прокуратуры. Стражи порядка отработали все связи погибшего, установили круг знакомых, которые приходили в гости незадолго до смерти потерпевшего. Как выяснили милиционеры, за последнее время в гостях у погибшего побывало больше трех десятков приятелей.

В поле зрения оперативников попала женщина, которая за несколько дней до трагедии приходила с собакой в гости к потерпевшему. Через несколько дней виновная была задержана. Вначале свою вину она полностью отрицала, утверждала, что животное защищало ее, хозяйку, от нападения. Но под давлением улик женщина призналась, что сама натравила собаку на мужчину.

Отдавая команды ротвейлеру, она видела, как безжалостно собака кусала потерпевшего до тех пор, пока бедолага не перестал сопротивляться. После этого она закрыла дверь на замок и ушла. Собака три дня находилась с трупом мужчины. Чтобы проникнуть в квартиру стражам порядка пришлось усыпить животное. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.