Ротвейлера использовали в качестве киллера

Ротвейлера использовали в качестве киллера

Убийство с применением необычного оружия – бойцовской собаки -- произошло в Архангельске. Хозяйка натравила ротвейлера на мужчину.

Трагедия разыгралась чуть больше месяца назад в квартире по улице Пирсовая в Архангельске. Жильцы дома сообщили милиции, что с их соседом произошло нечто страшное: он неподвижно лежит посреди комнаты, а около него - разъяренный ротвейлер.

Пес преградил путь и прибывшей следственно-оперативной группе. При осмотре тела мужчины стражи порядка обнаружили на ногах и руках множество кровоподтеков и ссадин, которые были похожи на укусы собаки, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области. Позже судмедэксперты установили, что смерть потерпевшего наступила от болевого шока, сообщает поморское ИА “Двина-Информ”.

Как попала чужая псина в квартиру, кто, уходя, закрыл дверь на замок? На эти и другие вопросы должны были ответить сотрудники милиции и прокуратуры. Стражи порядка отработали все связи погибшего, установили круг знакомых, которые приходили в гости незадолго до смерти потерпевшего. Как выяснили милиционеры, за последнее время в гостях у погибшего побывало больше трех десятков приятелей.

В поле зрения оперативников попала женщина, которая за несколько дней до трагедии приходила с собакой в гости к потерпевшему. Через несколько дней виновная была задержана. Вначале свою вину она полностью отрицала, утверждала, что животное защищало ее, хозяйку, от нападения. Но под давлением улик женщина призналась, что сама натравила собаку на мужчину.

Отдавая команды ротвейлеру, она видела, как безжалостно собака кусала потерпевшего до тех пор, пока бедолага не перестал сопротивляться. После этого она закрыла дверь на замок и ушла. Собака три дня находилась с трупом мужчины. Чтобы проникнуть в квартиру, милиции пришлось усыпить животное. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ “Убийство”.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.