В Архангельске «погасли» телевизоры

В Архангельске «погасли» телевизоры

До 29 декабря в дневное время в Архангельске и его пригородах не будут вещать шесть центральных телеканалов: Первый канал, “Россия”, НТВ, “Культура”, “Спорт” и ТВЦ. Это связано с проведением работ на антенно-мачтовом хозяйстве областного передающего центра. Также до 29 декабря в Архангельске будет прервано вещание радиостанций “Маяк” и “Россия” в УКВ диапазоне.

Кстати, у телевизионщиков в Поморье есть и другие “сюрпризы”: энергетики отключили в Архангельском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ) - филиале ФГУП 'РТРС' электроустановку административного здания. Причина - неоплата задолженности в установленный срок.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.