Противостояние в Архангельске: в центре города проходят несанкционированные митинги

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/173_d390.jpeg

Противостояние в Архангельске: в центре города проходят несанкционированные митинги

продолжает будоражить волна митингов. Тихая провинция превращается в некое подобие арены политических баталий.

На прошлой неделе разношерстная группа людей стояла с плакатами у областной прокуратуры. В среду на площади Ленина около часа дня милиция разогнала шествие с воздушными шарами. Митингующие даже не успели развернуть плакатов и не выкрикнули ни единого лозунга, сообщает ИА “RUSNORD”,.

Самое интересное, ни одно СМИ Архангельской области и пока не дает однозначной трактовки происходящему. Есть, правда, мнения, что митинги организуются то ли сторонниками мэра Архангельска Донского, то ли губернатора области.

В Поморье действительно наблюдается некое противостояние мэра и губернатора. За последние дни в отношении Донского возбуждены уголовные дела: есть подозрение, что диплом о высшем образовании, наличие которого Донской указывал на выборах (то есть диплом служил неким дополнительным фактором привлекательности для избирателей), фальшивый или получен незаконно.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.