Глеб Павловский «подкирпичил» Архангельскую область?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sh015_200.jpg

Глеб Павловский «подкирпичил» Архангельскую область?

Народного избранника возмутил сюжет, показанный в минувшую субботу по телеканалу НТВ в рамках программы Глеба Павловского 'Реальная политика'.

Об этом пишет ИА “Двина-Информ”. В субботней передаче "Реальная политика" эксперт "мистер Монблан" ("в миру" - член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев) анализировал ситуацию в Архангельской области. По мнению Глазычева, наш регион является бедным, и он станет еще беднее, если Ненецкий автономный округ "отойдет" к Республике Коми. Московский эксперт сделал предположение, что НАО не хочет быть в составе Архангельской области, в связи с тем, что "округ может потерять от данного объединения значительные финансовые средства".

Депутата Александра Харина возмутил тот факт, что в сюжете Архангельская область была представлена как край нищеты и безысходности. "Думаю, областное Собрание должно отреагировать на эту передачу. Нельзя оставлять это без внимания" - заявил Харин. Депутаты предложение своего коллеги не поддержали, поступив по принципу "Москва-далеко, нас не услышат".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.