Соловецкая регата-2007 пройдет в июле

Соловецкая регата-2007 пройдет в июле

Федерация парусного спорта Архангельской области утвердила срок проведения Соловецкой регаты в 2007 году: с 15 по 25 июля. Маршруты регаты пока не утверждены, но при их разработке планируется использовать опыт этого года.

А в будущем есть планы совместить Соловецкую и Североморскую регаты. Предварительная договоренность по этому поводу с представителями Североморска уже есть. Участникам за каждую из регат будут начислять баллы, а потом по общим результатам будет назван победитель.

Смена экипажей яхт на регатах в этом случае будет разрешена, пишет “Корабельная сторона”. В 2008 году, посвященном 50-летию атомного подводного флота, ожидается активное участие питерских клубов, яхты будут доставляться в Мурманск на трейлерах.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.