Соловецкая регата-2007 пройдет в июле

Соловецкая регата-2007 пройдет в июле

Федерация парусного спорта Архангельской области утвердила срок проведения Соловецкой регаты в 2007 году: с 15 по 25 июля. Маршруты регаты пока не утверждены, но при их разработке планируется использовать опыт этого года.

А в будущем есть планы совместить Соловецкую и Североморскую регаты. Предварительная договоренность по этому поводу с представителями Североморска уже есть. Участникам за каждую из регат будут начислять баллы, а потом по общим результатам будет назван победитель.

Смена экипажей яхт на регатах в этом случае будет разрешена, пишет “Корабельная сторона”. В 2008 году, посвященном 50-летию атомного подводного флота, ожидается активное участие питерских клубов, яхты будут доставляться в Мурманск на трейлерах.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.