Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOLT_120.jpg

Соль губит мужское здоровье

Министерство здравоохранения и труда, курирующее также вопросы благосостояния, провело грандиозную работу, в результате которой специалисты-онкологи на протяжении 11 лет наблюдали за образом жизни примерно 40 тыс. японцев среднего возраста. Медики особое внимание уделяли ежедневному рациону питания этих людей, их привязанности к определенным напиткам, а также вредным привычкам, непосредственно влияющим на здоровье, например - курению.

Среди мужчин - любителей соленых продуктов - особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли. Из общего числа мужчин, попавших в исследовательскую программу (таких было чуть более 18.5 тыс.), раковых больных было 358 человек.

Этот показатель среди более 20 тыс. женщин был равен 128. Причем и угроза заболевания раком у "любительниц солененького" гораздо ниже, чем у мужчин: одна на две тысячи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.