Люди способны "брать след" как собаки

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOBAKA_120.jpg

Люди способны "брать след" как собаки

Испытуемым предлагалось проследовать за десятиметровой дорожкой запаха шоколадной эссенции, полагаясь исключительно на собственный нюх. С заданием справились две трети испытуемых. Чтобы определить, насколько обучение влияет на развитие их способностей, добровольцев тренировали по 3 раза в течении трех суток в двухнедельный период.

Испытуемые после такой процедуры действительно стали "брать след" точнее и увереннее. Эксперимент помог пролить свет на то, каким образом млекопитающие нюхают. Долгое время биологи спорили о том, сопоставляют ли животные запах, поступающий к каждой ноздре, чтобы узнать, откуда он идет.

Другие живые существа, например, лобстеры, реагируют на запахи при помощи специальных антенн, поэтому некоторые ученые полагали, что ноздри млекопитающих расположены слишком близко друг к другу, чтобы работать таким же образом. Добровольцы, которым закрывали одну ноздрю, показали намного худшие результаты, нежели те, у которых были задействованы обе. Оказалось, что у всех живых существ один механизм обоняния, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.