Япония: взрыв алюминиевой пудры

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Blast2_120.jpg

Япония: взрыв алюминиевой пудры

Двое рабочих предприятия доставлены в отделение реанимации одной из больниц. Японские власти перекрыли движение электропоездов и другого пассажирского транспорта в районе пылающего склада химических веществ.

По предварительным данным, на складе взорвалась алюминиевая пудра. Ударная волна разрушила крышу. Склад расположен в районе, где находятся многочисленные промышленные объекты, и вплотную примыкает к линии железной дороги, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.