http://e.pravda.ru/image/upload/2006/arest120.jpeg

В Онеге привлекли к уголовной ответственности замначальника исправительной колонии

Суть дела такова. В 2006 году Онежской прокуратурой по соблюдению законов в исправительных учреждениях была проведена проверка обращения гражданина о незаконном распределении жилищных сертификатов администрацией Онежского УЛИУ и необоснованном получении сертификатов рядом его сотрудников.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения законодательства со стороны заместителя начальника Онежского УЛИУ УИН Минюста России по Архангельской области Александра Юхненко, который умышленно из личной и корыстной заинтересованности, для получения права на выделение жилищного сертификата, выдаваемого в соответствии с подпрограммой “Государственные жилищные сертификаты” на 2004-2010 гг., предоставил подложные документы, носящие официальный характер, в пакет документов для получения жилищного сертификата.

Права на получение сертификата Юхненко не имел. По результатам проверки в марте 2006 года прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении Юхненко, которое было передано для проведения предварительного следствия в прокуратуру Плесецкого района.

Действия Юхненко были квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Сейчас уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го