В Онеге привлекли к уголовной ответственности замначальника исправительной колонии

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/arest120.jpeg

В Онеге привлекли к уголовной ответственности замначальника исправительной колонии

Суть дела такова. В 2006 году Онежской прокуратурой по соблюдению законов в исправительных учреждениях была проведена проверка обращения гражданина о незаконном распределении жилищных сертификатов администрацией Онежского УЛИУ и необоснованном получении сертификатов рядом его сотрудников.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения законодательства со стороны заместителя начальника Онежского УЛИУ УИН Минюста России по Архангельской области Александра Юхненко, который умышленно из личной и корыстной заинтересованности, для получения права на выделение жилищного сертификата, выдаваемого в соответствии с подпрограммой “Государственные жилищные сертификаты” на 2004-2010 гг., предоставил подложные документы, носящие официальный характер, в пакет документов для получения жилищного сертификата.

Права на получение сертификата Юхненко не имел. По результатам проверки в марте 2006 года прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении Юхненко, которое было передано для проведения предварительного следствия в прокуратуру Плесецкого района.

Действия Юхненко были квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Сейчас уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.