Новые шаги в энергетике

Новые шаги в энергетике

Более 50 предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира и других городов представили свою продукцию на 7-й международной выставке "Энергетика Карелии 2006". На ней можно увидеть самое современное котельное оборудование, газовые горелки, приборы учета, различные энергетические агрегаты, турбогенераторы, частотные преобразователи и другую электротехническую продукцию.

В рамках выставки состоялся семинар "Перспективы технической модернизации системы ЖКХ и энергосистемы республики Карелия". Его участниками стали представители администраций районов республики, руководители и специалисты энергетических предприятий.

На семинаре обсуждался вопрос о сокращении сжигания мазута и угля в котельных Карелии в рамках Киотского протокола. На эту тему с докладом выступил директор Национальной организации поддержки проектов поглощения углеродов из Москвы Ю.Федоров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.