Новые шаги в энергетике

Новые шаги в энергетике

Более 50 предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира и других городов представили свою продукцию на 7-й международной выставке "Энергетика Карелии 2006". На ней можно увидеть самое современное котельное оборудование, газовые горелки, приборы учета, различные энергетические агрегаты, турбогенераторы, частотные преобразователи и другую электротехническую продукцию.

В рамках выставки состоялся семинар "Перспективы технической модернизации системы ЖКХ и энергосистемы республики Карелия". Его участниками стали представители администраций районов республики, руководители и специалисты энергетических предприятий.

На семинаре обсуждался вопрос о сокращении сжигания мазута и угля в котельных Карелии в рамках Киотского протокола. На эту тему с докладом выступил директор Национальной организации поддержки проектов поглощения углеродов из Москвы Ю.Федоров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.