Комментарий дня

Новые шаги в энергетике

Более 50 предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира и других городов представили свою продукцию на 7-й международной выставке "Энергетика Карелии 2006". На ней можно увидеть самое современное котельное оборудование, газовые горелки, приборы учета, различные энергетические агрегаты, турбогенераторы, частотные преобразователи и другую электротехническую продукцию.

В рамках выставки состоялся семинар "Перспективы технической модернизации системы ЖКХ и энергосистемы республики Карелия". Его участниками стали представители администраций районов республики, руководители и специалисты энергетических предприятий.

На семинаре обсуждался вопрос о сокращении сжигания мазута и угля в котельных Карелии в рамках Киотского протокола. На эту тему с докладом выступил директор Национальной организации поддержки проектов поглощения углеродов из Москвы Ю.Федоров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.