Комментарий дня

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sh015_200.jpg

В НАО появились настоящие сенаторы

Администрацию НАО в СФ будет представлять теперь Юрий Бирюков. До июля 2006 года Бирюков был первым заместителем Генерального прокурора. В сферу его обязанностей входили надзор за исполнением федерального законодательства и приведение региональных нормативных баз в соответствие с федеральным законодательством. Не так давно фамилия Бирюкова “всплывала” по нашумевшему делу о “Трех китах”. Он потерял свое кресло после ухода Владимира Устинова.
Ну, а представителем от депутатского корпуса НАО в Совете Федерации стал председатель окружного Собрания депутатов (теперь уже, естественно, бывший) Игорь Кошин.

Ранее сенатором от администрации НАО был предприниматель из Питера Александр Сабадаш, но спикер СФ Сергей Миронов внес представление в окружной парламент об его отзыве. Ну, а сенатором от депутатов из тундры была Татьяна Коновалова, которая умерла около двух лет назад. Об этом пишет “Правда.ру”.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.