В Северодвинске впервые побывал новый директор Программы глобального партнерства

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kanadec200.jpg

В Северодвинске впервые побывал новый директор Программы глобального партнерства

Во время первого визита на север С. Жобен ознакомился с проектом по утилизации АПЛ на "Звездочке" и высоко оценил работу специалисто предприятия. Гость принял участие в обсуждении подготовки нового контракта, который будет осуществляться в 2007-2008 годах. Как пишет газета “Северный рабочий”, согласно новой договоренности планируется завершение утилизации трех АПЛ класса "Виктор" (все они находятся на территории нашего предприятия). И специалисты управления по выводу из эксплуатации ядерных объектов в рамках совместного проекта побывали в Канаде.

Пять представителей "Звездочки" прошли обучение по курсу ядерной и радиационной безопасности, обменялись мнениями и опытом со своими заокеанскими коллегами. Они были первыми заводчанами, посетившими североамериканскую страну по программе утилизации.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).