В Северодвинске побывал военно-морской атташе республики Индия

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/attashe200.jpg

В Северодвинске побывал военно-морской атташе республики Индия

Известную верфь “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область) с рабочим визитом посетил военно-морской атташе при посольстве Индии в России коммодор С.С. Джамвал.

С.С. Джамвал - пятый военно-морской атташе Индии, который знакомится с Северодвинском. Военное образование он получил в Национальной академии обороны Индии и Военно-морской академии в Санкт-Петербурге. Командовал различными кораблями ВМС, руководил управлением военно-морских операций в Генштабе Индии. Несколько лет г-н Джамвал возглавлял отдел закупки и строительства кораблей индийского Министерства обороны, участвовал в приемке новых кораблей в состав флота и прекрасно разбирается в вопросах судостроения.

Отличный спортсмен, неоднократно становился чемпионом ВМС в легкоатлетических дисциплинах. Особо увлекается командными видами спорта и считает, что спорт не только способствует сохранению физической формы, но и вырабатывает в человеке особый командный дух.

В ходе своего первого визита на "Звездочку" новый военно-морской атташе индийского посольства ознакомился с предприятием и обсудил с экипажем и руководством ход ремонта подлодки "Синдувиджай". Коммодор Джамвал отметил, что за предшествующие годы сторонами накоплен огромный позитивный опыт, установлены не только эффективные рабочие, но и прочные личные связи, и выразил удовлетворение ходом текущих работ.

Стоит заметить, что каждый из предшественников г-на Джамвала "приводил" на ремонт в эллинг 10-го цеха по субмарине. Видимо, эта традиция сохранится и при новом атташе. А это значит, что в скором времени "Звездочка" может принять очередной индийский экипаж, пятый по счету. Всего же в составе ВМС Индии десять субмарин проекта 877ЭКМ, четыре из которых уже побывали на ягринских стапелях.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.